Kess-erziehen-Kurse - Termine 2021

bitte beachten Sie die geänderte Terminregelung!

Unser Alltag, das Schulleben, unser Familienleben ist zurzeit in vielerlei Hinsicht alles andere als normal und entspricht in der Pandemie Situation natürlich nicht unseren Vorstellungen.

Gerade auch die erzwungene Häuslichkeit, die vermissten Freiheiten führen in unseren Familien vermehrt zu Anspannungen und Konflikten, die wir zu bewältigen haben. Eine neue Situation für alle Familien: Home Schooling, Home Office, Kontaktverbote. Wir alle stehen in vielerlei Hinsicht vor großen Herausforderungen.

Mit unserem pädagogischen Kursangebot KESS möchten wir Ihnen eine aktive Unterstützung anbieten, ihre Elternschaft in dieser Phase zu meistern und Wege zu erarbeiten, um den Herausforderungen in der Familie mit mehr Gelassenheit zu begegnen.

Wir entwickeln mit Ihnen kreative Lösungen, die alltäglichen Herausforderungen und Kinderbetreuung unter einen Hut zu bringen ebenso wie kreative Lösungen, spontane Ideen und humorvolle Interventionen für den Familienalltag.

Für die nächsten Wochen sind ab Ende Februar/Anfang März zwei Online-Kurse vorgesehen, zu denen Sie sich, gerne auch mit Freunden oder Bekannten, ab sofort anmelden können:

Offen auch für Dritte

1) "Kess - Weniger Stress, mehr Freude" (i. d. R. Klassenstufen 5 und 6 oder jüngere Geschwisterkinder)

Online via ZOOM am 11.03. / 18.03. / 25.03. / 15.04. und 22.04.2021

jeweils von 20:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr

2) "Kess - Abenteuer Pubertät" (i. d. R. ab Klassenstufe 7 und älter)

Online via ZOOM am 25.02. - 4.03. - 11.03. - 18.03. - 25.03.2021

jeweils von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr

Zu beiden Kursen liegen bereits Anmeldungen vor, es sind aber auch noch Plätze frei. Wir möchten Sie ganz herzlich einladen: nehmen Sie sich die Zeit in der kräftezehrenden Corona-Situation für sich und Ihre Familie.

Der Kurs – finanziert über unser Schulwerk St. Benno e.V.- ist kostenfrei und gleichzeitig freuen wir uns über eine freiwillige Spende an das Schulwerk in Höhe von 50,00 € pro Teilnehmer. Das begleitende Kursheft wird 7,50 € kosten.

Weitere Informationen unter www.kess-erziehen.de