Kess-erziehen-Kurse - Termine 2021/2022

neue Termine für das erste Schulhalbjahr 2021/2022

Unser Alltag, das Schulleben, unser Familienleben ist zurzeit in vielerlei Hinsicht alles andere als normal und entspricht in der Pandemie Situation natürlich nicht unseren Vorstellungen.

Gerade auch die erzwungene Häuslichkeit, die vermissten Freiheiten führen in unseren Familien vermehrt zu Anspannungen und Konflikten, die wir zu bewältigen haben. Eine neue Situation für alle Familien: Home Schooling, Home Office, Kontaktverbote. Wir alle stehen in vielerlei Hinsicht vor großen Herausforderungen.

Mit unserem pädagogischen Kursangebot KESS möchten wir Ihnen eine aktive Unterstützung anbieten, ihre Elternschaft in dieser Phase zu meistern und Wege zu erarbeiten, um den Herausforderungen in der Familie mit mehr Gelassenheit zu begegnen.

Wir entwickeln mit Ihnen kreative Lösungen, die alltäglichen Herausforderungen und Kinderbetreuung unter einen Hut zu bringen ebenso wie kreative Lösungen, spontane Ideen und humorvolle Interventionen für den Familienalltag.

Offen auch für Dritte

1) "Kess - Weniger Stress, mehr Freude" (i. d. R. Klassenstufen 5 und 6 oder jüngere Geschwisterkinder)

Kurstermine, jweils 19:30 Uhr in der Bibliothek der Schule im 1. OG

Montag, 01.11.21; Montag, 08.11.21; Montag, 15.11.21; Montag, 22.11.21; Montag, 29.11.21

2) "Kess - Abenteuer Pubertät" (i. d. R. ab Klassenstufe 7 und älter)

Kurstermine, jweils 19:30 Uhr in der Bibliothek der Schule im 1. OG

Donnerstag, 04.11.21; Donnerstag, 11.11.21; Donnerstag, 18.11.21; Donnerstag, 25.11.21; Donnerstag, 02.12.21

In beiden Kursen freuen wir uns über eine freiwillige Spende als Kursbeitrag von 50,-€ pro Teilnehmer an unser Schulwerk, Sie erhalten dafür eine Spendenquittung. Das Arbeitsheft kostet 7,50 €.

Weitere Informationen unter www.kess-erziehen.de

You have no rights to post comments