SAW 1.-5. April 2019

Abgabe der Angebote
bis zum Freitag, 15. Februar 2019

Liebe externe Referenten,

die nächste SAW findet vom 01. bis 05. April 2019 statt.

Auch für diese SAW sucht die Schule Unterstützung von Eltern und anderen externen Anbietern, damit den Schülern eine Vielfalt an Lehrangeboten in kleinen Lerngruppen zur Auswahl steht.
Bitte reichen Sie Ihr Angebot bis spätestens zum 15.02.2019 ein, damit die Wahl Mitte März beginnen kann.

Für diese SAW gibt es eine Neuerung bezüglich der Anmeldung für die Kurse. Bisher haben externe Referenten ein Word Formular ausgefüllt, welches alle wichtigen Daten für den Kurs beinhaltet. Ich (Herr Jurack) habe diese Daten dann in das SAW-Programm eingegeben und den Kurs aktiviert. Da dies einen doppelten Aufwand bedeutet, bitte ich Sie, ihre Kurse zukünftig selbst in das SAW-Programm einzugeben. Hierfür habe ich eine Schritt-für-Schritt-Erklärung erstellt, die Ihnen die Eingabe erleichtert.
Für das Einloggen in das SAW-Programm benutzen Sie bitte ihr bekanntes Passwort.
Nachfolgend nochmal der Link zum SAW-Server

Der Benutzername ist im Regelfall der Vorname und der Nachname, z.B. Max Muster. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, probieren Sie es mit den ersten zwei Buchstaben ihres Vornamens und den ersten 3 Buchstaben ihres Nachnamens, z.B. Max Muster = mamus.

Beachten Sie bitte folgende Hinweise:

- Referenten, die wieder denselben Kurs anbieten wollen, können ihren Kurs der SAW von Oktober 2018 im System auswählen, falls nötig Änderungen
  vornehmen, aktivieren und abspeichern. Dieser Vorgang ist in der Schritt-für-Schritt-Erklärung beschrieben.

- Referenten, die einen anderen Kurs anbieten wollen, können einen ihrer gespeicherten Kurse von Oktober 2018 im System auswählen, nötige Änderungen

Hinweise zur Kurseingabe:

- Wählen Sie kurze, prägnante Titel. Sie helfen so den Schülern bei der Vorauswahl.

- Beschreiben Sie präzise und verständlich den Inhalt des Kurses. Falls Kosten für den Schüler entstehen, benennen Sie diese bitte.

- Wenn Sie eine Exkursion anbieten wollen, sollte der Beginn so gewählt sein, dass die Intensivkurse, die von 8:00-9:00 Uhr stattfinden, von den Schülern
  nicht vorzeitig verlassen werden müssen.

- Wenn Sie eine externe Veranstaltung planen, die mit einer entsprechenden Wegezeit der Schüler verbunden ist, muss diese Zeit in die Gesamtzeit der
  Veranstaltung inkludiert werden.

- Geben Sie bitte benötigte Ressourcen im vorgesehenen Feld an, wie. z.B. Beamer, Laptop, Pinnwand.

- Definieren Sie bitte genau die maximale und - minimale Teilnehmerzahl für das Zustandekommen des betreffenden Kurses.

- Tragen sie Ihre Vorzugszeit ein. In der Regel wird diese akzeptiert. Sollte dies aus organisatorischen Gründen nicht möglich sein, helfen eingetragene
  Alternativzeiten.

- Wird Kontakt zur Fachschaft gewünscht, bitte im Feld „weitere Einschränkungen“ angeben.

- Für eventuelle Fragen meinerseits notieren Sie bitte ihre E-Mail Adresse im Feld „weitere Einschränkungen“.

Schüler können sich ebenfalls als Dozent anmelden. Bitte füllt dieses WORDDOKUMENT aus und sendet es direkt an mich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herzlichen Dank für Ihr Engagement!

Steffen Jurack

(Hier finden Sie noch die Informationen als PDF-Druckversion.)

Download Dateien