Komm- und Sieh-Gottesdienst

am 23.6.2019

Am 23.06.2019 findet um 19:00 Uhr in der Kapelle des St. Benno-Gymnasiums  ausnahmsweise ein Komm- und sieh-Gottesdienst statt, damit die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 und der Jahrgangsstufe 11, die gerade erst aus Assisi zurückgekommen sind, in diesem Schuljahr nochmals die Gelegenheit haben, zusammen Kus-Kurs-Gottesdienst zu feiern.

Zu diesem Gottesdienst sind alle Interessierten, Schüler, ehemalige Schüler, Freunde, Eltern, Lehrer herzlich eingeladen. Er knüpft für die Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen des Komm- und-sieh-Kurses in Assisi waren, an die Abendgottesdienste in San Damiano an und übernimmt wichtige Elemente davon. Diese sind: schöne Gesänge, Lesung vom Tag, dazu ein Impuls und Stille in der Anbetung der Eucharistie.
Er ist also insbesondere von den Gesängen und Stiller Zeit geprägt und  schafft damit Raum zum Innehalten und Dasein.

Das Thema dieses Gottesdienstes lautet: „Ihr seid Erben der Verheißung“ (Gal 3,29).

Download Dateien