Schuladventskalender und Adventsbesinnungen

Der Monat Dezember 2014 im Benno

Dieses Jahr startet die SMV eine neue Advents-Aktion, den Schuladventskalender. Er soll dazu dienen, jeder Klasse im Advent eine kleine Freude zu bereiten. Jede Klasse der Unter- und Mittelstufe darf eine Tür während der Adventszeit öffnen; dahinter werden sich Überraschungen für die ganze Klasse verbergen, die eine andere Klasse vorbereitet hat. Es ist demnach ein Prinzip vom Geben und Nehmen, da die Klassen jeweils ein Türchen für eine andere Klasse vorbereiten mussten und selbst ein Türchen öffnen werden. Die Aktion soll ein kleines Stück der Gemütlichkeit des Advents in die Schule bringen und den Schülern ein Lächeln auf die Lippen zaubern!
Neben dem Adventskalender wird es Adventsbesinnungen geben. Hier werden Lehrer und andere Mitarbeiter der Schule für jeden Tag eine Morgenbesinnung bereitstellen. Diese Besinnungen werden wöchentlich an die Klassenlehrer und Tutoren weitergegeben. Diesen ist es nun selbst überlassen, ob sie diese Besinnung oder ihre eigene vorlesen möchten. Doch unsere Idee dahinter war es, auch auf die Mitarbeiter der Schule aufmerksam zu machen, die man nicht täglich im Unterricht erlebt, und einen Austausch über die Besinnungen unter den Klassen zu ermöglichen.
Wir freuen uns auf eine besinnliche Adventszeit mit hoffentlich vielen lachenden Gesichtern und angeregten Gesprächen!