Komm-und-sieh-Gottesdienst

"Mit persönlicher Segnung für Interessierte"

1. März 2020

Kapelle

Am Sonntag, 01.03.2020, findet um 19:00 Uhr in der Kapelle des St. Benno-Gymnasiums der Komm- und sieh-Gottesdienst zu dem Thema „Gott, der Herr, formte den Menschen aus Erde“ (Gen 2,7a) statt.

Zu diesem Gottesdienst sind alle Interessierten, (ehemalige) Schüler/innen, Freunde, Eltern, Lehrer/innen herzlich eingeladen. Er knüpft für die Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen des Komm- und-sieh-Kurses in Assisi waren, an die Abendgottesdienste in San Damiano an und übernimmt wichtige Elemente davon. Diese sind: schöne Gesänge, Lesung vom Tag, dazu ein Impuls und Stille in der Anbetung der Eucharistie.
Er ist also insbesondere von den Gesängen und Stiller Zeit geprägt und schafft damit Raum zum Innehalten und Dasein.

Der Komm- und sieh-Gottesdienst findet üblicherweise immer am 1. Sonntag eines Monats statt, außer wenn dieser Sonntag in den Ferien liegt. Ist der 1. Sonntag eines Monats gleichzeitig der letzte Ferientag, verschiebt sich der Kurs-Gottesdienst auf den 2. Sonntag des Monats.