Informationen zur Neuaufnahme an unserer Schule

Die hier eingestellten Clips verdeutlichen das pädagogische Profil des St. Benno-Gymnasiums. Damit erhalten Sie einen grundlegenden Einblick zu unserer Schule und unserem Verständnis von guter Schule.

Wir bitten Sie, sich vor dem digitalen Elternabend über diese Grundgedanken zu informieren. Dann können Sie beim Meeting gezielt Fragen stellen, auf die wir nach einer kurzen Einführung eingehen werden.

Auch die Informationen zum Aufnahmeverfahren einschließlich der Termine finden Sie hier auf der Homepage.

Unser Pädagogischer Leiter, Jürgen Leide, gibt allen interessierten Eltern und Kindern in den nachfolgenden Videoclips weiterführende Informationen zu einzelnen pädagogischen Aspekten. Sie finden im Anschluss auch einen Film, der anlässlich des Jubiläums unserer Schule 2009 angefertigt wurde und die Philosophie unserer Schule im Zusammenhang veranschaulicht.