Katholisches Schulwerk St. Benno e. V.

Altbennonen

Geschichte des Schulwerks

Spendenaufrufe

Bankverbindung

Das Katholische Schulwerk St. Benno e. V. begleitet und fördert das St. Benno-Gymnasium in vielfältiger Weise. Es unterstützt unsere Schule auf materiellem und ideellem Gebiet, entsendet Vertreter in den Schulgemeinderat und hilft unbürokratisch in sozialen Härtefällen.

Verlegung der Mitgliederversammlung des Schulwerks

Neuer Termin ist Mittwoch, der 21. September 2022

Die für Montag, den 30. Mai, angesetzte Mitgliederversammlung des Schulwerks muss leider auf Mittwoch, den 21. September 2022, um19:00 Uhr verlegt werden. Alle Mitglieder erhalten eine entsprechende Benachrichtigung.

Einladung zur MMV 2022 (mit neuem Termin)

Unter den geltenden Pandemiebestimmungen können wir uns in Person versammeln. Es gelten die 3G Regeln; bitte tragen Sie eine FFP2 Maske. Die Tagesordnung umfasst den Bericht über die Aktivitäten im vergangenen Jahr und die Genehmigung des Jahresabschlusses. Zur auf der Mitgliederversammlung 2021 verabschiedeten, aber noch nicht in Kraft gesetzten Satzungsänderung wird eine Korrektur vorgeschlagen.

Die Gegenüberstellung des geltenden Texts mit der beschlossenen Änderung und der vorgeschlagenen Anpassung finden Sie hier.

Der neue Vorstand ist gewählt!

22.12.2021, Vorstandswahl

Am 22. Dezember 2021 wurde in einer Online-Mitgliederversammlung der neue Vorstand des Schulwerks gewählt.  Dem neuen Vorstand gehören an:

• Prof. Dr. Gerd Kempermann, 1. Vorsitzender
  • Björn Bennert, 2. Vorsitzender
  • Prof. Dr. Antonio Roldan-Ponce, Schatzmeister
  • Maria Schumann, Schriftführerin
  • Prof. Dr. Markus Donix,  Altschülervertreter
  • Christian Seifert, Mitglied des Vorstands
  • Johanna Hohaus, Mitglied des Vorstands

Dem Vorstand gehören außerdem an:

• Schulleiter: Stefan Schäfer
  • Lehrervertreter: Martin Bertram,
  • Vorsitzende Elternrat: Andrea Gößl,
  • Vertreter der katholischen Geistlichen des Dekanats:  Domdekan Büchner, Vertreter der katholischen Geistlichen des Dekanats und Schülervertreter

13.01.2022, Neues von unserer SUDANECALI-Spendenaktion für das Adjumani Day Care Centre in Uganda:

adjumani day care center

Bis einschließlich 13.01.2022 sind bei uns Spenden in Höhe von 15.098,00 Euro eingegangen.

Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, dass das Adjumani Day Care Centre benachteiligten Kindern und deren Müttern neue Chancen  ermöglichen kann.