Hilfe für Uganda

Sudanecali unterstützt Bildungsprogramme des JRS in Kampala und Adjumani

Mit Online- Spendentool ...

Link zum Spendentool

vor einem Jahr kam für uns alle die schockierende Nachricht über den Tod von P. Frido Pflüger SJ. So viele haben noch verschiedene Begegnungen, Erinnerungen und Verknüpfungen mit ihm in lebhafter Erinnerung. Er war die prägende Figur als langjähriger Schulleiter nach der Wiedergründung des St. Benno-Gymnasiums. In den letzten Jahren war P. Frido Pflüger SJ auch unsere Leitfigur für das Spendenprojekt SUDANECALI und die Arbeit des Jesuit Refugee Service (JRS) in Uganda.

Wir sind sehr dankbar und freuen uns, dass wir mit Frau Christina Zetlmeisl, die uns bereits aus der Projektarbeit gut bekannt ist, eine Nachfolgerin von P. Frido Pflüger SJ haben, mit der wir einen sehr guten und engen Kontakt fortsetzen können.

Wir haben uns dazu entschieden, als Schule und Schulwerk - trotz der dramatischen Lage in der Ukraine - unsere langjährigen Hilfsprojekte nicht aus den Augen zu verlieren. Christina Zetlmeisl und die Projekte des JRS in Uganda sind auf unsere Unterstützung angewiesen. Unter Federführung des AK SUDANECALI werden wir deshalb während der folgenden Monate für Bildungsprogramme des JRS in Kampala und Adjumani Spenden sammeln. Unter dem Motto HILFE für UGANDA geht es konkret um ein Stipendien-Programm für Grund- und Sekundarschüler sowie ein Ausbildungsprogramm für junge Frauen und Mädchen.

Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Spendenmöglichkeiten erhalten Sie hier in unserem Aufruf an die Schulgemeinde, den Sie sich dann hier herunterladen können (Elternbrief als pdf).

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir als Schulgemeinde auch weiterhin große Solidarität mit den Projekten des JRS-Uganda zeigen könnten. Uns ist es auch ein Anliegen, dass unsere Schüler und Schülerinnen die Hilfsprojekte immer wieder in den Blick nehmen. So reist aktuell eine kleine Bigband-Delegation nach Kampala. Am Todestag von P. Pflüger SJ werden sie den Gedenkgottesdienst musikalisch gestalten und auch einen Empfang beim  Deutschen Botschafter umrahmen. Mit Christina Zetlmeisl und ihren Mitstreitern beim JRS wird es sicher viele persönliche und intensive Begegnungen geben.

Ebenfalls würden wir uns sehr freuen, wenn Sie entweder auf dem Sommerbasar am 14. Juli 2022 oder gerne auch durch eine Onlinespende über die Homepage der Schule einen Beitrag für HILFE für UGANDA leisten. Bei einer Onlinespende wird zuverlässig eine Spendenbescheinigung von der Jesuitenmission in Nürnberg ausgestellt.

So freuen wir uns auf ein Wiedersehen, vielleicht schon auf dem diesjährigen Sommerbasar.