Komm- und sieh-Gottesdienst

zum Thema „Alle Vögel wohnen darin.“ (Ez 17,23)

am Sonntag, 13.06.2021
19.00 Uhr in der Aula
des St. Benno-Gymnasiums

Es ist wieder möglich: wir können Komm- und sieh-Gottesdienst feiern. Mehr als sechs Monate haben wir gewartet, nun können wir neu starten: am Sonntag, 13.06.2021, um 19:00 Uhr in der AULA des St. Benno-Gymnasiums. Der Wortgottesdienst zum Thema „Alle Vögel wohnen darin.“ (Ez 17,23) beginnt um 19:00 Uhr in der AULA des St. Benno-Gymnasiums.

Zu diesem Wortgottesdienst sind wie immer alle interessierte (ehemalige) Schülerinnen und Schüler, Freundinnen und Freunde , Eltern, Lehrerinnen und Lehrer herzlich eingeladen. Er knüpft für die Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen des Komm- und-sieh-Kurses in Assisi oder bei Wanderexerzitien waren, an die Abendgottesdienste an und übernimmt wichtige Elemente davon. Diese sind: schöne Gesänge (dieses Mal: solo), Lesung vom Tag, dazu ein Impuls und Stille. Er ist also vor allem von schönen Liedern und Stille geprägt und schafft damit Raum zum Innehalten und Dasein.

Der Gottesdienst findet unter Beachtung der Corona-Hygieneauflagen auf der Basis des Infektionsschutzkonzeptes für öffentliche Gottesdienste des Bistums Dresden-Meißen vom 13.05.2021 statt. Deshalb sollen bitte alle Teilnehmenden beachten:
- beim Betreten des Schulhauses ihre Hände desinfizieren,
- konstant Abstand halten, auch vor und nach dem Gottesdienst im Freien,
- nach dem Gottesdienst die Schule zügig verlassen,
- Mund-Nase-Bedeckung (MNB) durchgängig in der Schule und während des Gottesdienstes tragen,
- bei Ankunft einen vorgedruckten Zettel mit Name und den erwünschten Daten ausfüllen und in die bereitgestellte Anmeldebox legen.
Wer Krankheitssymptome oder Kontakt zu Erkrankten hat, darf am Gottesdienst nicht teilnehmen.Lieder werden im Gottesdienst vorgesungen. Diese Einschränkungen ermöglichen das gemeinsame Gottesdienstfeiern. Alle Teilnehmenden werden gebeten, diese Regelungen zum gegenseitigen
Schutz zu beachten und sich an den Anweisungen der Ordner*innen zu orientieren.

Nach diesem Komm- und sieh-Gottesdienst im Juni findet in diesem Schuljahr noch einer am 13.07.2021 statt.