Mehr als Computer und Programme

Fast jeder meint, sich mit Computern auszukennen: Spiele, Videos aus dem Netz, soziale Netzwerke ... Viele wissen auch, dass Informatik mehr ist und meinen dabei die Programmierung der Maschinen.

Dass unser Fach jedoch erheblich vielseitiger ist und zahlreiche Aspekte der Persönlichkeitsbildung berührt werden, ist nicht so vielen Menschen bekannt.

Arbeitsgemeinschaften und mehr

Ständig finden Arbeitsgemmeinschaften rund um Technik und Elektronikbasteln statt:

AG IT-Helfer

Ziel dieser AG ist es, interessierte SchülerInnen aus jeder Klasse mit der vorhandenen Technik vertraut zu machen, um so einen "first-level-support" während des Unterrichts abzusichern.

AG 3D-Druck

Befasst sich mit Modellierung, dem Druck und auch Basteleien rund um die vorhandenen 3D-Drucker.

AG Robotik

Eigentlich eine DIY-AG, in der gern konstruiert und gebastelt wird und die auch offen für Reparaturaufgaben ist. Was geht ab?

• Löten lernen
  • Caliope-, Arduino- und Raspberry-Projekte können parallel betreut werden